В июне 2016 г. в официальных дилерских центрах Renault начинаются продажи Renault Captur в дизельной версии.

В Украине модель представлена c 2-мя типами двигателей, которые обеспечивают динамичное движение и умеренные эксплуатационные расходы:

  • новый бензиновый двигатель, объемом 1,2 л, мощностью 115 л.с. с коробкой EDC;
  • уже известный и популярный в Украине дизельный двигатель Renault, объемом 1,5 л, 90 л.с. с коробкой EDC.

Renault_Captur_1В комбинированном цикле турбодвигатель dCi 90 расходует всего 4,1 литра топлива на 100 км пробега при уровне выбросов СО2 103 г/км. Немалую роль в экономии топлива играет и 6-ступенчатая автоматическая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением EDC, сравнимая по расходу с механической коробкой передач.

Renault Captur демонстрирует широкие возможности персонализации и богатое оснащение — например, навигационная система R-Link со встроенным 7-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, позволяет слушать музыку, принимать звонки через Bluetooth и прокладывать маршруты.

Renault_Captur_6Напомним, что Renault Captur заслужил 5 звезд EuroNCAP. Активную и пассивную безопасность обеспечивают противотуманные фары с поворотной функцией, усиленная структура кузова, 6 подушек безопасности, система курсовой устойчивости, система помощи при старте на подъеме, датчик давления в шинах.

Renault Captur производится на заводе в г. Вальядолид (Испания). В Украине дизельная версия кроссовера доступна в двух комплектациях ценой 535 429 и 557 494 грн по состоянию на 10 июня 2016 г.

Дополнительную информацию о кроссовере можно получить на официальном сайте компании Renault в Украине.