Правительство страны аннулировало сертификацию для большинства моделей немецкого концерна.

В связи с тем, что местный импортер машин немецкого концерна подтасовывал показатели по вредным выбросам и шуму, власти Южной Кореи пошли на беспрецедентный шаг: запретили продажу 80 моделей Volkswagen, Audi и Bentley.

Продажей этих автомобилей в Республике Корея занимается компания Audi Volkswagen Korea. В ходе расследования, проведенного Министерством по охране окружающей среды, были обнаружены фальсификации у 47 моделей.

Помимо запрета на продажу новых автомобилей, отозвано разрешение на продажу 83 000 машин, реализованных в стране с 2009 года по 25 июля 2016 года. Таким образом, под запрет попали в общей сложности 209 000 из 300 000 автомобилей Audi и Volkswagen, проданных в стране с 2007 года.VW South Korea 1Теперь, чтобы вернуться на рынок страны, немецкому концерну необходимо заново сертифицировать свою продукцию, что займёт несколько месяцев. Кроме того, Volkswagen Group предстоит выплатить 17,8 миллиарда вон (около 16,1 миллиона долларов) начисленной ранее компенсации.

По статистике, на иномарки приходится около 15% от общего объема продаж легковых машин в Южной Корее, 70% из них составляют дизельные автомобили.VW South KoreaНапомним, что вначале «дизельный скандал» разгорелся в сентябре 2015 года в США, когда выяснилось, что программное обеспечение, установленное в автомобилях Volkswagen, намеренно занижало уровень вредных веществ в выхлопных газах.