Британская компания Global Lubricants приступила к модернизации крупнейшего производителя моторных масел и смазок в Украине.

Руководит процессом основатель Global Lubricants Терри Дикен, который к тому же является президентом Европейского института смазочных материалов (European Lubricating Grease Institute, ELGI).

Терри Дикен

Первым шагом британского инвестора станет модернизация производства «AZMOL BP», что позволит увеличить количество рабочих мест в три раза. В настоящее время Терри Дикен занимается разработкой новой продуктовой линейки «AZMOL». Первая новинка появится в рознице уже летом 2017 года. Речь идет о моторном масле нового поколения, которое производится с использованием европейского сырья и позволяет максимально увеличить производительность и продлить ресурс двигателя.

Справка. Британская компания Global Lubricants Ltd более 20 лет производит смазочные материалы, вспомогательные средства, жидкости для металлообработки и т.д.

ООО «Азмол Бритиш Петрокемикалс» – нефтехимическое предприятие, расположено в Бердянске (Запорожская область). С момента открытия в 1937 году было крупнейшим производителем смазочных материалов в бывшем СССР и Восточной Европе.