С 27 апреля по 1 мая вновь пройдёт крупнейший автофестиваль Украины

Государственный музей авиации на улице Медовой в Киеве снова соберёт больше тысячи антикварных автомобилей на уже восьмом по счёту фестивале OldCarLand. В этом году автошоу ожидает участников не только со всех уголков Украины, но также из Польши, Эстонии, Литвы, Беларуси и других стран.

Old Car LandВпервые на фестивале будет создана отдельная экспозиция спортивных автомобилей. Можно будет увидеть машины, которые побеждали в знаменитых соревнованиях 30-40 лет назад. Уникальные экземпляры приедут из стран Прибалтики. Кроме того, фестиваль посетит легенда советского автоспорта – литовский гонщик Стасис Брундза, 10-кратный чемпион СССР по ралли, победитель ралли «Тур Европы-1974», трёхкратный победитель финского этапа чемпионата мира 1980–1982 годов.

Old Car LandКак и прежде, готовится прекрасная экспозиция автобусов ЛАЗ, собранных коллекционером Вадимом Навроцким, одним из организаторов автошоу. В этом году коллекцию Вадима пополнил уникальный автобус, созданный и чудом сохранившийся в единственном экземпляре – интригу, что это за машина, мы позволим себе сохранить до фестиваля.

Министерство обороны тоже решило поддержать фестиваль – в авиамузей приедут танки времён Второй мировой войны, машины, поступившие из Америки в 90-е годы и современная отечественная техника.

Впервые на фестивале пройдёт дефиле девушек в ретрокупальниках, а также состоится конкурс «Элеганция» – владельцы старинных автомобилей оденутся в костюмы эпохи молодости своих машин.

Фестиваль будет работать все дни с 9 до 20 часов.

Old Car Land