Вишай Шривадданапрабха приобрел для игроков команды 19 новых гибридных купе BMW i8 в честь победы в Английской Премьер Лиге в сезоне 2015/2016.

Об этом сообщено в официальном твиттере FC Leicester City. Машины не получили лишь четыре игрока, один из которых уже перешёл в другую команду, а трое появлялись на поле лишь периодически. Кроме того, Шривадданапрабха выделил в качестве премии дополнительные 6,5 миллиона фунтов стерлингов ($8,5 миллиона), которые также будут поделены между футболистами.
BMW i8 Lester City 1На приобретение 19 баварских гибридов было потрачено  более двух миллионов $2 млн. долларов. Однако, тайский бизнесмен от этой покупки не сильно обеднел — его состояние которого оценивается в три миллиарда долларов. Все заказанные автомобили выкрашены в традиционный синий цвет домашней формы английского футбольного клуба и от стандартной версии отличаются лишь колесными дисками.
BMW i8 Lester CityНапомним, что купе BMW i8 оснащается гибридной силовой установкой, состав которой включает 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 231 лошадиная сила, 131-сильный электрический двигатель, комплект литиевых аккумуляторов и шестиступенчатый «автомат».  Первую «сотню» баварсое купе набирает за 4,4 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Ранее мы писали, что власти Калифорнии заключили контракт на поставку для нужд городского Департамента полиции сотни электрокаров BMW i3.

Полиция Лос-Анджелеса отныне будет ездить на BMW i3