Первый в истории знаменитой британской марки кроссовер Bentayga обещает стать самым быстрым в классе.

Компания Bentley опубликовала на своем канале в YouTube ролик, в котором показан рекордный заезд тестового прототипа внедорожника Bentayga. Испытателям удалось разогнали машину до 301 километра в час.

В британской компании без лишней скромности утверждают, что Bentley Bentayga станет быстрейшим внедорожником в мире. От стандартной версии «гоночная» модификация отличается увеличенными боковыми «юбками» и воздухозаборниками, перенастроенной выпускной системой,а также наличием заднего спойлера и более низким передним сплиттером.

Но самым главное изменение скрыто под капотом. Как сообщалось ранее «обычный» внедорожник будет оснащаться бензиновый двигатель V8. Прототип же, разогнавшийся до 301 км/ч, оснащен шестилитровым бензиновым твин-турбо агрегатом W12 от Volkswagen, развивающим 608 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

Bentley-Bentayga-engineНапомним, что первый в истории марки внедорожник Bentley Bentayga, построенный на шасси Audi Q7 нового поколения, появится на рынке в 2016 году. Британцы рассчитывает продавать до трех тысяч машин в год.

А чтобы успокоить экологически озабоченных граждан в моторную гамму модели, наряду с крупно объемными бензиновыми и дизельными моторами, включена и гибридная силовая установка. Правда, появится она годом позже.