Сразу несколько изданий опубликовали снимки первого в истории британской марки кроссовера, проходящего испытания на севере Швеции.

 

В сравнении с предыдущими шпионскими фотографиями прототип роскошного внедорожника, который уже получил имя Bentayga, менее закамуфлирован.

Первое что, что бросается в глаза — это необычно высокая посадка водителя. Кроме того, уже можно составить вполне определенное впечатление о внешности кроссовера. Традиционная для Bentley четверка головных фар, крупная решетка радиатора, спойлер на задней двери и плавные линии кузова. На брутальный граненный «Гелендваген» эта модель точно похожа не будет.

Bentley Bentayga будет спроектирована на той же архитектуре, что уже лежит в основе нового Audi Q7 и заложена в конструкцию следующего поколения Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Что касается моторной гаммы, то ожидается, что в нее войдут существующие дизели V8 и бензиновые моторы W12 британской компании, а также новая гибридная установка.

Премьера Bentayga состоится уже в этом году, в продажу британский внедорожник поступит в 2016-м. На машину оформлено уже более 4000 предзаказов.

К 2020 году Bentley планирует увеличить продажи почти вдвое. В прошлом году глобальные продажи бренда выросли на рекордные 9% и достигли 11020 машин.