Французская марка представила кросс-версию своего бюджетного бестселлера, получившую в имени приставку Stepway.

От стандартного Логана новинка отличается решеткой радиатора с хромированными акцентами, накладками на противотуманные фары, светодиодными дневными ходовыми огнями С-образной формы, 16-дюймовыми колесными дисками и пластиковой защитой нижней части кузова. Но самой главной особенностью Logan Stepway французы называют дорожный просвет увеличенный до 195 мм – больше, чем у некоторых настоящих кроссоверов. Правда, системы полного привода у машины нет и не предвидится, но ее нет и у большинства «паркетников».

Renault Logan StepwayВ перечень стандартного оснащения «внедорожного» седана вошли дистанционный запуск двигателя, обогрев лобового стекла по всей поверхности, задний парктроник, подогрев передних сидений, климат-контроль, задние парктроники, а также мультимедийный комплекс MediaNav 4.0 с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto.

Renault Logan StepwayНовинку предложат с бензиновым двигателем рабочим объемом 1,6 л, развивающим 82 или 102 л.с., топовая версия получит 113-сильный силовой агрегат. Коробки передач: пятиступенчатая «механика» и четырехдиапазоннвый «автомат». Также у Renault Logan Stepway появится особая модификация City с 113-сильным двигателем и вариатором X-Tronic.

Renault Logan Stepway

Продажи бюджетного кросс-седана стартуют уже этой осенью, прайс французы огласят в ближайшие пару недель. Кроме Logan в семейство Stepway входят также хэтчбек Sandero и фургон Dokker.

Новый Renault Duster: Два плюса в карму