Британский производитель самых роскошных автомобилей в мире более подробно рассказал о первом в своей истории кроссовере.

Напомним, что в рамках проходящего в эти дни Франкфуртского автосалона, другой производитель люксовых авто, Bentley, представил во всей красе свой первый внедорожник Bentayga. Более того, объявил его самым быстрым и роскошным SUV’ом в мире.

Этого в Rolls-Royce стерпеть не могли и глава компании Торстен Мюллер-Отвос лично сообщил журналистам, что внедорожный «Роллс» появится не позднее 2018 года. А также о том, что Bentley уготована роль вечно второго:

«Bentley — внедорожник номер два, это очевидно. Машины Rolls-Royce всегда были лучшими в мире и останутся ими на тот момент, когда мы покажем нашу новинку. Мы выведем на рынок совершенно новый великолепный автомобиль, подлинный Rolls-Royce».

Решение о выпуске внедорожника, разумеется, было принято не вчера. Еще в апреле вездесущие фотошпионы поймали в объективы своих камер странный экземпляр седана Phantom с повышенным дорожным просветом, на базе которого британцы тестируют узлы и агрегаты будущего кроссовера.

Проект получил название Cullinan — в честь крупнейшего алмаза в мире весом 3106 карат (621,35 г), найденного в Южной Африке в 1905 году и красующегося ныне на верхушке скипетра королевы Великоритании.

Первый внедорожник Rolls-Royce проектируется на базе алюминиевой платформы, на которой также будет создан и баварский гигант BMW X7. По слухам, под капотом пятиметровой машины будет устанавливаться фирменный V12 объемом 6,75 литра.

Ориентировочная стоимость кроссовера Rolls-Royce составит порядка 250 тысяч фунтов стерлингов. Это ощутимо выше стоимости Bentley Bentayga, оцененного в 160 000.