В преддверии Франкфуртского автосалона тайванская компания Thunder Power опубликовала тизер электрокара, призванного составить конкуренцию Tesla Model S.

Концептуальный электрокар, который пока не имеет названия, разрабатывался под руководством бывшего технического директора компании Bugatti Петера Тутцера. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что в новинке будут сочетаться «европейские технологии» и «итальянский дизайн».

Прототип оснащен электромотором мощностью 430 лошадиных сил, который разгоняет машину до «сотню» менее чем за пять секунд при максимальной, ограниченной электроникой, скорости в 250 километрами в час. Создатели обещают, что тайванский электрокар способен проехать без подзарядки до 600 километров. Верится в это, честно говоря, с трудом.

Официальная премьера прототипа, который сейчас проходит дорожные испытания в Милане, состоится на открывшемся сегодня Франкфуртском автосалоне. На рынке серийная модель появится предположительно в 2017 года по ориентировочной цене от 55,5 тысячи евро.

Thunder Power