В концерне Daimler подтвердили, что немецкие инженеры ведут разработку автомобиля на водородных топливных элементах.

Это будет первая водородная модель Mercedes-Benz в истории марки. По словам главы департамента опытно-конструкторских разработок Томаса Вебера, новинка будет представлена уже в 2017 году.

«На данный момент мы находимся в середине пути. Аппаратная основа, которая требуется для выработки электроэнергии из водорода, значительно уменьшилась в размерах. Все разработанные технологии будут применяться на новых моделях бренда», — отметил Вебер.

mercedes-benz-f-cell

Скорее всего, новинка, разрабатываемая на базе кроссовера GLC, получит название GLC F-Cell. Запас хода автомобиля составит порядка 600 километров. Полная заправка водородом займет не более трех минут.

Рабочий прототип Mercedes-Benz GLC F-Cell представят на автосалоне во Франкфурте осень. этого года, продажи серийной модели стартуют в 2018 году. Ориентировочная цена водородного кроссовера составит около 70 000 евро.

Mercedes GLC F-Cell

Следует отметить, что конкуренты тоже не дремлют. Разработку моделей на топливных ячейках ведут BMW и Porsche. А компания Audi на недавнем автосалоне в Детройте представила свой водородный концепт h-tron Quattro.

Mercedes-GLC-F-Cell-2017