Отделение коммерческого транспорта компании Volkswagen переделало пикап Amarok в машину скорой помощи.

 

Автомобиль предназначен для доставки пострадавших и больных из мест, куда обычные транспортные добраться не могут. Как ни странно, такие места в Британии еще есть. Потому что построили санитарный Amarok по заказу медицинской службы Восточного Мидленда.

Машина выпущена в единственном экземпляре. Тем не менее, представители Volkswagen заявили, что этот заказ далеко не единственный и в ближайшем будущем подобные версии немецкого пикапа пополнят автопарки и других специальных служб.

Что касается технических характеристик, то о них немцы особо не распространялись. Отметив лишь, что машина оснащена фирменной системой полного привода 4MOTION и способна преодолевать брод глубиной до 500 миллиметров.

Так что, скорее всего автомобиль укомплектован одним из двух штатных дизелей мощностью 140 либо 180 лошадиных сил. Само собой аварийно-спасательный Amarok оборудован необходимым медицинским и прочим оборудованием для оказания первой помощи и безопасной транспортировки пострадавшего в больницу или госпиталь.

Сфера ответственности медицинской службы Восточного Мидленда охватывает территорию в 6425 квадратных миль, на которой проживает 4,8 миллиона человек.