На Женевском автосалоне компания из Вольфсбурга представит прототип внедорожника начального уровня.

Концепт, имя которого по сложившейся традиции начинается на букву «Т», получил название T-Cross. Внешне новинка выполнена в стилистике прототипа T-Roc, впервые показанного в Женеве в 2014 году. Однако базироваться будет на платформе Volkswagen Polo последнего поколения.

Размеры VW Polo текущего поколения
Размеры VW Polo текущего поколения

Появление серийной модели на базе T-Cross ожидается ближе к 2018 году. В моторную линейку новинки войдут бензиновые и дизельные агрегаты, а также гибридная силовая установка. На автомобильном рынке самый маленький кроссовер немецкой марки составит конкуренцию «японцам» Mazda CX-3 и Nissan Juke.

Volkswagen-t-roc-2Уйдет на конвейер и шоукар T-Roc, который в модельной линейке займет нишу между Touareg и Tiguan. Прототип с размерами 4179х1831х1501 миллиметр и колесной базой 2,6 метра оснащался двухлитровым турбодизелем мощностью 180 лошадиных сил, работающим в паре с семидиапазонным «автоматом» DSG.

Ранее сообщалось, что на Женевском автосалоне в начале марта Volkswagen представит рейстайлинговую версию самой популярной на европейском рынке модели — хэтчбека Golf.