Volkswagen Motorsport опубликовал первый дизайнерский скетч Polo R WRC, который выйдет на старт мирового раллийного чемпионата в 2017 году.

Работы над новым болидом ведутся с лета прошлого года. Технический регламент 2017 года включают в себя немало существенных изменений, которые также найдут отражение в конструкции нового Polo R WRC.

polowrc_presssketch_blue_redbull«Все машины образца 2017 года будут нести в себе наследие предыдущих поколений своих предшественников. Они будут, бесспорно, более мощными и быстрыми, и вместе с тем – более безопасными и надежными», — отметил директор Volkswagen Motorsport Йост Капито.

Помимо обретения нового дизайна немецкий «спортсмен» сбросит в весе до 1175 кг и станет на 25 кило легче, чем текущая версия. Кроме того, мощность модернизированной силовой установки вырастет с нынешних 318 сил до 380 «лошадок», а электронно-управляемый центральный дифференциал станет более эффективным в распределении тяги.

polowrcНапомним, что нынешний Polo R WRC является самой успешной раллийной машиной современности. На его счету 37 побед в 42 гонках, что соответствует 89% выигранных этапов. В этом году в рамках раллийного чемпионата мира WRC прошло уже три этапа: в Монте-Карло, Швеции и Мексике. И во всех победу одержали пилоты Volkswagen Motorsport.