В Лос-Анджелесе Volkswagen представил новую модификацию хэтчбека Beetle под названием Dune.

Автомобиль, как сейчас модно выражаться «повышенной проходимости» получил новые бамперы с пластиковой защитой, пороги из полированного алюминия и расширенные колесные арки. На десяток миллиметров увеличился и дорожный просвет — до 155 мм. А вот 18-дюймовые диски создали почему-то обули в низкопрофильную резину размерностью 235/45, что никак не способствует преодолению целины.

volkswagen-beetle-dune-006-1В Европе в линейку моторов Beetle Dune войдут три бензиновых и два дизельных двигателя. Первые представлены агрегатами объемом 1,2, 1,4 и 2,0 литра, развивающими 105, 150 и 220 лошадиных сил соответственно. Двигатели на «тяжелом топливе» представляют 110-сильный дизель объемом 1,6 литра и двухлитровый агрегат, выдающий 150 сил. К ним на выбор предлагаются шестиступенчатая «механика», шестидиапазоный «автомат» и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

В салоне псевдовнедорожника появились спортивные кресла и мультимедийный комплекс MIB II с 6,3-дюймовым сенсорным дисплеем, функцией голосового управления и поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto.

volkswagen-beetle-dune-012-1Для VW Beetle Dune предложены два опциональных пакета. В пакет Lightning войдут биксеновые фары головного света и светодиодная подсветка номерного знака, а в пакет Technology включены двухзонный климат-контроль, премиальная акустическая система Fender с сабвуфером, функция бесключевого доступа и панорамная крыша.

volkswagen-beetle-dune-001-1На рынке модель будет предлагаться в кузовах хэтчбек и кабриолет. Европейские дилеры Volkswagen начнут принимать заказы на Beetle Dune 19 ноября. Цены на хэтчбек стартуют с отметки в 23 625 евро, открытая версия обойдется минимум в 27 800 евро. Для сравнения, цены на обычный хэтчбек Beetle начинаются от 18 150 евро, а на кабриолет – от 22 525 евро.