На выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе немецкий концерн показал очередную версию своей неувядающей легенды.

Концепт электрического микроавтобуса Budd-e в Volkswagen называют «Microbus 21-го века». Машина с габаритными размерами 1940х1835х4597 миллиметров и колесной базой 3,15 метра, спроектирована на модульной платформе MEB. Таким образом, серийная модель могла бы заполнить нишу между Touran и Multivan.

volkswagen-budd-e-concept_6Силовая установка в составе двух электромоторов на передней и задней оси мощностью 135 и 170 лошадиных сил способна разогнать прототип до 150 километров в час, а полный заряд аккумуляторов обеспечивает 533 километра автономного пробега. С нуля до первой «сотни» машина ускоряется за 6,9 секунды. При этом, достаточно всего 30 мнут, чтобы зарядить комплект батарей до 80% номинальной емкости в 101 кВт-ч.

Кроме того, электрический микроавтобус получил светодиодные фары головного света, 21-дюймовые алюминиевые колесные диски, а также солнечные батареи на крыше. Управление функциями автомобиля осуществляется с помощью трех больших сенсорных дисплеев, а также голосовыми командами и жестами.

Концепт Volkswagen Budd-e является предвестником серийного электрического компактвэна, который предположительно появится на рынке в 2018 году.