Автогигант из Вольсфбурга выпустил новую модификацию своего «народного» хэтчбека.

Собственно, все отличие Golf TSI BlueMotion от обычной версии — в двигателе. Машина оснащается трехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом всего в один литр. Несмотря на столь малый объем, двигатель развивает 115 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента. С ним разгон до «сотни» занимает у хэтчбека 9,7 с при максимальной скорости 204 км/ч.

С такой динамикой новинка точно не затеряется в городской сутолоке, но при этом будет расходовать в среднем всего 4,3 литра бензина на 100 км пробега. В Volkswagen даже поспешили назвать Golf TSI BlueMotion рекордсменом топливной экономичности.

В пару к моторчику будет прилагаться одна из двух трансмиссий на выбор: 6-ступенчатая «механика», либо 7-диапазонный «роботом» DSG, с которым, собственно, и достигается максимальная экономия.

Самой доступной комплектацией станет версия Trendline, оснащенная задним спойлером и 15-дюймовыми дисками. Ее цена в Германии составит 20 450 евро. Так что новинка станет не только самой экономичной, но и самой недорогой в семействе Golf.