В рамках автошоу в Чикаго состоялась премьера «горячего» седана Volkswagen Jetta GLI новой генерации.

Напомним, что обычная Джетта седьмого поколения дебютировала в прошлом году и на американском рынке доступна с единственным мотором 1.4 TSI, выдающим 150 л.с. и работающим в паре с шестиступенчатой «механикой» либо восьмидиапазонным «автоматом».

Volkswagen Jetta GLI

И вот теперь этот седан получил «заряженную» модификацию. Под капотом горячей Джетты установлен 230-сильный турбомотор 2.0 TSI серии EA888 от хэтчбека Golf GTI. В пару силовому агрегату прилагается шестиступечатая «ручка» или семискоростной «робот» DSG с двумя сцеплениями.

Динамические характеристики новой Jetta GLI немцы пока не раскрывают, но «заряженный» седан прошлого поколения тоже с 212-сильным турбомотором преодолевал первую сотню за 6 секунд. Обычная «четырехдверка» ускоряется до этой отметки за 2,5 секунды медленнее.

Новый VW Golf: революции не случилось

Кроме того, дорожный просвет и высота новинки занижены на 15 мм, а в перечне оборудования значатся самоблокирующийся дифференциал, тормозная система от хот-хэтча Golf R и задняя многорычажка вместо «балки» стандартной Джетты. Опционально доступны адаптивные амортизаторы DCC и цифровая приборка.

Старт продаж Volkswagen Jetta GLI новой генерации запланирован на эту весну. Цены пока не объявлены, но обычный седан стоит в США от 18 745 долларов.

Обновлённый VW Passat: 218-сильный гибрид и подобие автопилота