Самый маленький «паркетник» автопроизводителя из Вольфсбурга дебютирует 23 августа.

На своем Youtube-канале немцы опубликовали тизер серийной версии будущей новинки, в подписи к которому и огласили дату премьеры. Уже известно, что Volkswagen T-Roc построен на модульной платформе MQB A0, которая уже легла в основу компактных хэтчбеков хэтчбеки Volkswagen Polo и Seat Ibiza, а также кроссовера Audi Q2. Дизайн же будет выполнен в стилистике одноименного прототипа, представленного в 2014 году. Длина полуторатонного паркетника составит 4179 мм, ширина — 1831 мм, высота — 1501 мм.

Линейку моторов T-Roc, судя по всему позаимствует у родственного Polo нового поколения: бензиновые агрегаты объемом от 1,0 до 1,8 л мощностью от 105 до 190 лошадиных сил, а также дизельные двигатели рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие от 115 и 150 сил. Трансмиссии шестиступенчатая «механика» либо семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Позднее появится «заряженная» версия с приставкой R в имени, оснащенная 310-сильной двухлитровой «турбочетверкой».

Премьера серийной версии компактного кроссовера T-Roc состоится 23 августа, публичный дебют новинки состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне.

Модель для Старого Света будет выпускаться на предприятии в португальской Палмеле, у европейских дилеров кроссовер появится еще до конца года. Основные конкуренты — Nissan Juke, Toyota C-HR, Mazda CX-3, Renault Captur и Jeep Renegade.