В рамках Шанхайского автосалона прошла премьера «зеленой» модификации флагманского седана Phideon, который на китайском рынке стал преемником модели Phaeton.

Внешне новинка почти не отличается от стандартной версии: слегка измененные светодиодные ходовые огни, интегрированные в передний бампер, и диски нового дизайна. В салоне же седан получил премиальную аудиосистему, проекционный дисплей и мультимедийный комплекс с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем.

В состав гибридной силовой установки Phideon PHEV входит четырехцилиндровый бензиновый двигатель TSI объёмом в два литра и электрический мотор. Суммарная отдача агрегатов составляет около 245 лошадиных сил. Средний расход топлива в комбинированной цикле — всего 2,3 литра на сотню километров пробега, а максимальный запас хода достигает 850 км.

Зарядка, расположенной под полом багажника батареи емкостью 14,1 кВт-ч, займет около двух часов. Водитель волен выбирать один из трех режимов езды: ДВС, комбинированный либо электромотор. При этом, на электротяге автомобиль способен проехать до 50 километров.

Отметим, что Phideon PHEV станет первой гибридной моделью немецкого бренда, которая будет выпускаться в Китае. Сборку наладят на совместном предприятии Volkswagen и компании SAIC.