На открывшемся сегодня автосалоне в Нью-Йорке компания из Вольсфсбурга представила четверку прототипов, созданных на базе легендарного «Жука».

Первый из них выполнен в «джинсовой» стилистике и получил соответствующее название Beetle Convertible Denim. Ей же подчинена и отделка салона:  сиденья обшиты светло-синей тканью и темно-синей кожей, а на из спинках присутствуют «джинсовые» карманы. Под капотом концепта установлен 170-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,8 литра.

Создание модификации Pink Color Edition связано с тем, что в Китае и США был зафиксирован повышенный спрос на машины с розовым цветом кузова. В случае положительной реакции публики, не исключено что прототип отправится в серию.

Концептуальный кабриолет Convertible Wave, как можно догадаться из названия, посвящен морской тематике, а приборная панель в его салоне отделана деревом, вызывающим ассоциации с досками для серфинга.

Ну, и наконец, концепт R-Line адресован любителям агрессивного стиля езды. Этому способствуют агрессивный обвес и установленный под капотом двухлитровый турбомотор TSI, выдающий 217 лошадиных сил. Спортивные нотки ощущаются и в салоне, в котором присутствуют спортивные сиденья с желтой контрастной прострочкой и декоративные вставки из карбона.