Пока опубликованы лишь один эскиз и короткий видеоролик.

Этой разработкой немцы занялись не от хорошей жизни: бывший Passat CC стал одной из самых непопулярных моделей Volkswagen — за весь 2015 год в Европе было реализовано всего четыре тысячи машин, На данный момент производство этой модели уже прекращено.

VW Arteon 3И вот опубликовано первое тизерное изображение преемника CC. Купеобразный седан или фастбек — как кому нравится — получил имя Arteon и разрабатывается на базе удлиненной фирменной платформы MQB.

VW Arteon 1Дизайн модели будет напоминать концепт Sport Coupe Concept GTE, но будет крупнее прототипа — в длину VW Arteon вытянется почти на пять метров, а размер его колесная базы составит не менее 2,8 м. Объем багажного отделения возрастет до 1700 литров.

Моторная гамма Arteon в целом будет совпадать с той, что предлагается для нынешнего Passat, но топовая версия новинки получит 280-сильный бензиновый мотор объемом в два литра. В паре с ним будут трудиться семидиапазонный «автомат» и система полного привода.

VW Arteon 2Также запланировано появление гибридной модификации автомобиля. Предполагается, что ее позаимствуют у вышеназванного концепта -трехлитровый V6 и электромотор, суммарно развивающие 380 сил.

Кроме того, новая модель получит широкий набор премиальных опций: светодиодную оптику, цифровую панель приборов, усовершенствованную мультимедию и более дорогие материалы отделки салона.

VW Arteon 4Volkswagen Arteon дебютирует на автосалоне в Женеве в марте следующего года, старт продаж запланирован на лето 2017-го по ориентировочной цене от 33 000 евро.