На берегах австрийского озера Вертерзее открылся ежегодный фестиваль фанатов немецкой марки.

В Фольксвагене заранее подготовились к этому празднику и предъявили своим поклонникам ряд ярких новинок. В частности, новую версию спортивного хэтчбека Golf GTI под названием TCR Concept. Выпуском этого автомобиля немецкая марка отметила свое участие в одноименном кузовном чемпионате.

Volkswagen Golf GTIВнешне от стандартного хэтчбека новинку можно отличить по измененному переднему бамперу с новыми воздуховодами, иному сплиттеру, расширенным боковым «юбкам» и заднему диффузору. Кроме того, новинка получила выпускную систему Akrapovic со сдвоенными патрубками.

Volkswagen Golf GTIХот-хэтч оснастили двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 290 л.с. и 370 Нм крутящего момента. В паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями двигатель способен разогнать автомобиль до 264 километров в час, что делает его самый быстрым Гольфом семейства GTI. О динамике ускорения до «сотни» сведений пока нет. Кроме того, прототип получил дифференциал на передней оси, усовершенствованную подвеску с уменьшенным на 20 мм дорожным просветом, 19-дюймовые колесные диски и усовершенствованные тормозные механизмы.

Пока что Golf GTI TCR представлен в статусе прототипа, однако Volkswagen обещает представить в конце года серийный вариант, который позиционируется как «гражданская» версия трекового Гольфа из гоночной серии TCR.

Видео: Volkswagen испытал 680-сильный гоночный электрокар