Немецкий концерн опубликовал фото компактвэна Touran второго поколения и рассказал технические подробности.

 

В сравнении с предшественником, новинка, спроектированная на платформе MQB выросла в длину на 120 миллиметров (4,53 метра) при колесной базе до 2,78 метра (+110 мм). При этом машина стала легче на 62 килограмма и весит 1453 кг.

Внешне модель выполнена в стилистике нового VW Passat, а его интерьер, по утверждению пресс-службы Volkswagen, стал «более функциональным». Размер багажного отделения в пятиместной модификации составляет 1040 л, а при сложенных сиденьях достигает 1980 литров.

Бензиновая линейка моторов включает в себя 1,2-литровый агрегат мощностью 110 лошадиных сил и 150-сильный двигатель объемом 1,4 литра. Дизели представлены 1,6-литровым 110-сильным мотором, а также парой двухлитровых агрегатов мощностью 150 и 190 лошадиных сил.

В стандартное оснащение нового Volkswagen Touran входят адаптивный круиз-контроль, системой экстренного торможения, трехзонный климат-контроль и усовершенствованный мультимедийный комплекс с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и интеграцией с операционными системами Apple CarPlay и Google Android Auto.

Официальная премьера Volkswagen Touran второго поколения состоится на следующей неделе в рамках Женевского автосалона. В Европе заказать компактвэн можно будет уже нынешним летом, а первые автомобили клиенты получат в начале осени.