На Пекинском автосалоне, который открывается в конце апреля, немецкий концерт представит концепт большого внедорожника.

Судя по опубликованным тизерным изображениям, новинка получила светодиодную оптику и подсветку радиаторной решетки и пару воздуховодов в капоте. В задние фары встроены органические светодиоды (OLED) — такие же используются в новой Audi TT RS.

VW SUV teaser Beijing 4В движение кроссовер приводит гибридная силовая установка, развивающая 376 лошадиных сил и 699 Нм максимального крутящего момента. На чистой электротяге прототип способен проехать до 50 километров. Время разгона до первой «сотни» составляет шесть секунд при максимальной скорости 233 километра в час. Средний расход топлива в комбинированном режиме по расчетам составит 3,6 литра на сотню километров пробега.

VW SUV teaser Beijing 1Изображений интерьера немцы пока не опубликовали, но отметили, что салон кроссовера является одним из самых комфортных и роскошных в классе. Машина снабжена «активным информационным дисплеем, интегрированном с мультимедийной системой», а также цифровой приборной панелью.

VW SUV teaser Beijing 3Официальная премьера возможного предвестника нового VW Touareg состоится 25 апреля в рамках, открывающегося в этот день, Пекинского автосалона.