Успех Skoda Kodiaq не дает покоя материнскому концерну.

Немецкая новинка получила название Tiguan Allspace, а не просто приставку XL в имении, как ожидалось. В Volkswagen сообщили, что колесная база растянутой версии компактного кроссовера вытянулась на 11 см, а общая длина в сочетании с увеличенным задним выросла на 220 миллиметров.

Благодаря фотошпионам внешность семиместного Тигуана уже не тайна
Благодаря фотошпионам внешность семиместного Тигуана уже не тайна

Этого явно недостаточно, чтобы пассажиры третьей скамейки чувствовали себя вполне комфортно, но зато при сложенных сиденьях задних рядов модель демонстрирует одно из самых вместительных багажных отделений в своем классе.

Моторную линейку Allspace, как и платформу MQB, унаследовал от младшего брата: бензиновые моторы объемом 1,4 и 2,0 литра, а также двухлитровую дизельную «четверку». Трансмиссии: классическая «механика» и «робот» DSG в различных сочетаниях с системой полного привода.

А вот так выглядели первые тестовые «мулы»

Мировая премьера семиместной версии VW Tiguan состоится на Детройтском автомобильном салоне в начале января 2017 года. Продажи новинки стартуют ближе к лету, сначала в Северной Америке, а затем в Китае и Европе. Выпускаться кроссовер будет на предприятии Volkswagen в мексиканском городе Пуэбла.