Компания Volkswagen ненароком опубликовала дизайн-скетчи экстерьера и интерьера Golf восьмого поколения, премьера которого состоится в октябре.

Собственно, сами изображения содержатся в 39-страничном отчете, подготовленном к ежегодному собранию акционеров немецкого автогиганта. Судя по ним, «восьмой» Гольф отличается более крупным и рельефным капотом, а также иной светодиодной оптикой.

Volkswagen Golf VIII

Салон, в сравнении с текущей версией, имеет меньше физических кнопок, но больше дисплеев – большой центральный тачскрин плавно перетекает в полностью цифровую приборную панель.

Volkswagen Golf VIII

Как сообщалось ранее в основу новинки легла усовершенствованная архитектура MQB, благодаря которой в зависимости от кузова и силовой установки станет легче на 35–70 килограммов.

Volkswagen Golf VIII
Шпионское фото салона «восьмого» Гольфа

Skoda Octavia и Volkswagen Golf против Kia Ceed

В моторную гамму войдет новое семейство полуторалитровых турбированных бензиновых двигателей, а также дизель аналогичного объема. Появится и гибрид с возможностью подзарядки.

Volkswagen Golf VIII
Для сравнения: интерьер текущего Гольфа

Премьера Golf нового поколения состоится в октябре 2019 года в рамках специального мероприятия в Вольфсбурге, где расположена штаб-квартира Volkswagen. Европейские продажи стартуют в феврале 2020 года. По итогам прошлого года мировые продажи немецкого бестселлера составили 790 567 экземпляров.

Водоплавающий Volkswagen Passat (ВИДЕО)