На Нью-Йоркском автосалоне дебютировал концепт большого «грузовичка» Volkswagen Atlas Tanoak.

Как можно догадаться из названия, пикап построили на базе серийного внедорожника Atlas, известного также под именем Teramont. А Tanoak – это дерево, распространенное на землях штатов Калифорния и Орегон.

Volkswagen Atlas TanoakПо габаритам Atlas Tanoak превосходит даже Amarok — 5438х2029х1844 миллиметра при длине колёсной базы 3,25 метра. Внушает уважение и дорожный просвет, который достигает 254 миллиметров.

Volkswagen Atlas TanoakВ двойной кабине на пять мест установлены сиденья с усиленной боковой поддержкой — для удобства по езде по бездорожью. В перечень оснащения также входят светодиодная оптика и дневные ходовые огни, цифровая приборная панель, мультимедийная система с тачскрином и фоновая подсветка салона, меняющая цвет в зависимости от выбранного режима движения.

Volkswagen Atlas TanoakПод капотом установлен 3,6-литровый двигатель V6, развивающий 280 лошадиных сил и 361 Нм крутящего момента. В паре с восьмидиапазонным «автоматом» мотор ускоряет пикапа до «сотни» за 8,5 секунды. Полноприводная трансмиссия дополнена системой активного контроля тяги.

О перспективах отправки Volkswagen Atlas Tanoak на конвейер пока ничего не сообщается. Немцы лишь заявили, что будет изучать реакцию публики на этот прототип.

«Варварский» пикап Mitsubishi L200