Субкомпактный городской автомобиль Volkswagen up! вскоре получит «горячую» версию.

В серийном исполнении, немецкий «малыш» получит привычную для всех Volkswagen добавку к имени GTI и составит на рынке конкуренцию Fiat 500 Abarth и MINI John Cooper Works Hardtop.

Volkswagen-Up-GTI-2Ожидается, что Volkswagen up! GTI получит под капот мотор литровый трехцилиндровый моторчик EA211, развивающий 115 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента — точно такой же агрегат устанавливается в обычном хэтчбеке Volkswagen Golf TSI Bluemotion. Но благодаря небольшой массе up! в 930 килограммов, этой мощности вполне хватит, чтобы ускориться до первой сотни за 8 секунд при максимальной скорости 200 километров в час.

Volkswagen-Up-GTI-6Соответственно возросшей динамике будет пересмотрена и подвеска, перенастроены амортизаторы и уменьшен дорожный просвет. Кроме того, новинка получит агрессивный обвес и 16-дюймовые колесные диски с низкопрофильными шинами размерностью 205/40.

Volkswagen-Up-GTI-1Что касается дизайна, то за основу Volkswagen up! GTI будет взят одноименный концепт, представленный еще в 2011 году. Серийно будет выпускаться так трех- так и пятидверная версия. Когда новинка появиться в продаже — неизвестно. Но работы идут полным ходом.