Как заявляют в Volvo Cars, шведская компания стала первым автопроизводителем, предложившим такое решение для своих машин.

Глава отдела по разработке коммуникативных сервисов Андерс Тильман отметил, что появление в автомобилях Volvo 90-й серии приложения Skype — еще один шаг навстречу будущему, когда автономные автомобили помогут человеку сократить время пребывания в офисе. Такой подход позволит деловым людям более рационально планировать день.

«Мы все были в ситуации, когда за рулём автомобиля пытались подключиться к аудиоконференции. И телефон либо выпадал из рук, либо мы попросту забывали длинный пароль для входа в приложение. Другими словами, телефон — не самое лучшее решение для разговора в автомобиле, тем более что внимание должно быть приковано к дороге и обстановке на ней».

Кстати, именно по указанной в конце цитаты причине, функционал автомобильного Скайпа ограничен — видеозвонки в вольвовской версии программы недоступны. Напомним, что в семейство Volvo 90-й серии входят седан S90, универсал V90 и кроссовер XC90.