Шведский производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars, и крупнейшая быстроразвивающаяся служба такси в мире Uber объединили свои усилия для разработки автономных систем вождения автомобилей.

Компании подписали соглашение о совместном проекте, в рамках которого будут разработаны новые транспортные средства, в которые будут внедряться самые последние разработки в области беспилотных технологий, вплоть до создания полностью автономных машин.

IntelliSafe_Auto_Pilot_interface 3Президент и главный исполнительный директор Volvo Cars Хакан Самуэльсон: «Volvo является одним из самых прогрессивных и современных производителей автомобилей в мире. Мы очень гордимся возможностью стать партнером для Uber, одной из ведущих технологических компаний на планете«.

Volvo_XC90_Drive_Me_test_vehicleБазовые автомобили, основой для которых послужит масштабируемая платформа SPA, будут производиться Volvo Cars, а затем приобретаться Uber. Обе компании смогут использовать их для следующих этапов разработки собственных автономных систем вождения автомобилем. Общий объем инвестиций в совместный проект составит 300 млн долларов.

«Более одного миллиона человек ежегодно погибают в автомобильных авариях. Технологии автономного вождения помогут избежать подобных трагедий, но мы не можем сделать эту работу в одиночку. Именно поэтому наше партнерство с лидером в области разработки безопасных транспортных средств Volvo является столь важным», — подчеркнул исполнительный директор Uber Трэвис Каланик.