На мероприятии в Стокгольме шведская компания отчиталась о результатах прошедшего года и показала самую свежую модель в своей линейке.

В начале пресс-конференции, которая транслировалась на весь мир в он-лайн режиме, топ-менеджеры Volvo рассказали о производственных и финансовых успехах компании в 2015 году.

Volvo_V90_present_1Так, продажи машин шведского бренда выросли на 8% и впервые превысили отметку в полмиллиона машин (для сравнения, в 2014-м было реализовано 465 866 автомобилей). Начата масштабная реконструкция завода в Соединенных Штатах, в Швеции создано дополнительно 2000 рабочих мест, разработано четыре новых двигателя семейства Twin Engine.

Главной новинкой ушедшего года стал, безусловно, исчерпывающе премиальный кроссовер XC90 второго поколения (см. наш недавний тест), впечатливший клиентов и EuroNCAP — в настоящий момент на него уже получено более 88 000 заказов.

Volvo XC90: Десять к одному

После доклада об успехах присутствующим была презентована самая свежая модель шведской марки, публичный дебют которой состоится в начале марта на автосалоне в Женеве — универсал Volvo V90. На днях мы уже давали предварительную информацию об этом автомобиле. А после опубликования официального пресс-релиза и технических характеристик — расскажем подробнее.