К 2019 модельному году компания Mitsubishi обновила  свой купеобразный внедорожник Eclipse Cross.

Внешне модель не изменилась вовсе, появились лишь новые легкосплавные диски диаметром 16 дюймов для базовой комплектации. Сообщается, что переднеприводные версии кроссовера получили усовершентсвованную ездовую электронику – система Active Yaw Brake Control с помощью стандартных тормозных механизмов имитирует блокировку межколёсного дифференциала.

Mitsubishi Eclipse Cross

Спустя два года с момента дебюта Mitsubishi Eclipse Cross получил под капот дизельный двигатель – машины с 2,2-литровым агрегатом мощностью 148 лошадиных сил поступят европейским дилерам марки уже в марте этого года. Все модификации на тяжелом топливе будут укомплектованы восьмидиапазонным «автоматом» и системой полного привода.

Mitsubishi Eclipse Cross: полный привод, как у Lancer Evolution?

До сих пор в Европе и Украине Эклипс предлагался с единственным двигателем — бензиновой «турбочетверкой» 1,5 литра мощностью 150-163 лошадиных силы. Трансмиссия — шестиступенчатая «механика» или вариатор, привод — передний или полный.

Mitsubishi Eclipse Cross
Эклипс явно понравился итяльянской полиции

За первые десять месяцев 2018 года в Европе было продано около 25 000 автомобилей Mitsubishi Eclipse Cross, а в мире преодолел рубеж в 80 ысяч экземпляров. Цены на эту модель в Украине стартуют с отметки в 648 000 грн.

Первый пошел! Mitsubishi Outlander переедет на шасси Renault-Nissan