В то время как Bugatti Chiron и Hennessey Venom F5 меряются паспортными данными, шведский гиперкар без лишней помпы установил новый рекорд скорости среди серийных автомобилей.

Заезд прошел в пустыне Невады, пилотировал купе заводской тест-пилот Никлас Лилья. Хотя официального подтверждения от представителей Книги рекордов Гиннеса еще не поступило, всё было выполнено в соответствии с общепринятыми стандартами – скорость определялась как средняя по результатам двух попыток в обе стороны для исключения влияния ветра, а данные записывались не собственной телеметрической системой автомобиля, а специальным омологированным модулем Racelogic.

Koenigseggg Agera RSKoenigseggg Agera RS с 1380-сильным турбомотором V8 сумел ускориться до усредненных 277,9 миль в час (447,24 км/ч). Предыдущий официальный рекорд, установленный в 2010 году, принадлежал Bugatti Veyron Super Sport – 267,8 миль в час (429,7 км/ч).

Однако, точка в этой истории далеко не поставлена – в войне гиперкаров производители продолжают «играть мускулами». В Bugatti утверждают, что новый Chiron способен разогнаться до 463 км/ч и грозятся это доказать. А на недавней презентации Hennessey Venom F5 была вообще озвучена цифра в 482.