С 2020 года все новые машины шведской марки не смогут разгоняться быстрее 180 километров в час.

Ранее в Volvo Cars провели исследование, определившее три основных фактора, негативно влияющих на безопасность дорожного движения. Один из них — езда на высокой скорости.

«Проблема с превышением скорости заключается в том, что после определенного показания спидометра системы безопасности автомобиля и продуманная дорожная инфраструктура уже неспособны предотвратить серьезные травмы и смертельный исход в случае ДТП», — отметили в Volvo.

Volvo

В рамках стратегической программы Vision 2020, призванной свести к минимуму получение серьезных травм и гибели, принято решение снизить максимально допустимую скорость с отметки в 250 км/ч до 180.

Кроссовер Volvo XC40 — лучший друг женщины

В Volvo также заявили о намерении разработать «умную» систему ограничения максимальной скорости, которая будет работать на основе геоданных и автоматически задействовать скоростной лимит в местах, где расположены школы, больницы и другие социальные учреждения.

Volvo

Вместе с превышением скорости еще двумя насущными проблемами является езда в нетрезвом состоянии и невнимательность за рулем. В настоящее время в компании разрабатываются системы нового поколения, которые будут контролировать степень внимания и усталости водителя, а также обнаруживать алкогольное или наркотическое опьянение.

Дочерняя марка Volvo представила «убийцу» Tesla за 40 тысяч евро