Компания «Пежо Ситроен Украина» теперь отвечает сразу за четыре марки: к Peugeot и Citroen добавляются Opel и DS.

Появление в портфеле «Пежо Ситроен Украина» немецкого бренда объясняется просто: он с прошлого года принадлежит концерну PCA. А люксовый DS у PCA вот уже несколько лет, и теперь компания решила, что украинцы наконец-то готовы вкусить истинно французского шика. Тем более, что премиальный сегмент (а маркетологи «Пежо Ситроен» видят конкурентами DS не кого-нибудь, а саму немецкую «тройку») демонстрирует в Украине завидное постоянство спроса.

PSA-Opel

Собственно, с самого шикарного представителя модельного ряда и начнут: уже в апреле нам официально представят кроссовер DS7 Crossback. Самые сильные стороны модели – это ее дизайн и оснащение. Обещана даже система ночного видения! Если это сработает и дела пойдут, как задумано, в следующем году можно ожидать еще и DS3 Crossback.

PSA-Opel

Марка Opel украинцам намного известнее и ближе, однако последние несколько лет и она провела в тени. Машины в сильно поредевшей дилерской сети еще были, но желающих купить их нашлось немного: в 2018 году в Украине продан лишь 241 Opel. Пожалуй, сказались не самые лояльные цены и полное отсутствие «разъяснительной работы» со стороны импортёров – в продвижение марки никто из них толком вкладываться не хотел.

Тем временем смелые люди из «Пежо Ситроен Украина» намерены в текущем году увеличить продажи Opel почти в пять раз. Ради этого пересмотрят модельный ряд, поменяют ценовую политику и откроют 11 новых дилерских центров.

Opel Moka X и Corsa уйдут с рынка по причине прекращения производства, а привычная Zafira явится к нам под видом наследника Vivaro но под именем Zafira Life. Будет обновленная Astra, Combo Life и Combo VU, но основу модельного ряда составят Insignia (ee предложат даже с полным приводом), Astra седан и парочка симпатичных кроссоверов Grandland X и Crossland X.

Новый пассажирский Citroen Berlingo: старт продаж в Украине

Что с ценами на Opel? Они не бросовые, но будут привлекательней прежних. Так, Astra sedan с бензиновым мотором 1,4 л и шестиступенчатой механикой будет стоить от 455 тыс. грн., прайс на  Insignia с полуторалитровым бензиновым движком 1,5 л (165 л.с.) и 6-ступенчатой АКПП стартует с 773 тыс. грн.

PSA-Opel

Что касается марки Citroen, которой в прошлом году удалось удержать и заметно приумножить интерес украинских покупателей, то она в 2019-ом представит свежее поколение Berlingo и новый среднеразмерный кроссовер C5 Aircross. Это первый представитель популярного сегмента, самостоятельно разработанный компанией Citroen. C покупкой Opel в распоряжении французов оказались «трофейные» немецкие системы полного привода, так что кроссоверы PCA теперь может печь, как пирожки. Собственно, она уже начала: в этом году на нашем рынке появится Peugeot Rifter, занятная смесь развозного фургончика и кроссовера, а в следующем ожидается его полноприводная версия. Ну и ждем новый 508-й, разумеется – уже буквально через месяц-полтора.

Новый Peugeot 508: объявлены цены