Немецкая компания BMW представила спецсерию возрожденной «восьмерки» под названием First Edition, которую выпустит ограниченным тиражом.

Какими-либо специфическими настройками двигателя или подвески «приветственная» версия не отличается, зато над оформлением купе подразделение BMW Individual потрудилось на славу.

BMW M850i xDrive First Edition

Снаружи это купе сразу бросается в глаза, благодаря новому «металлику» Frozen Barcelona Blue, особым вставкам в радиаторной решетке, вентиляционным жабрам на передних крыльях и 20-дюймовым колесным дискам. За дополнительную плату можно заказать кузовной М-обвес из карбона.

BMW M850i xDrive First Edition

В салоне First Edition щеголяет кожаной отделкой в новой комбинации цветов Ivory White/Night Blue, декоративными вставками Black Piano, селектором «автомата» с подсветкой и аудиосистемой Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound.

Обновленный BMW 7-серии: внешность кроссовера и новый гибрид

Новинка доступна в топовой комплектации M850i xDrive, оснащенной 4,4-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, развивающим 530 л. с. и 750 Н·м крутящего момента. В паре с восьмидиапазонным «автоматом» и системой полного привода мотор ускоряет купе до первой сотни за 3,7 сек., максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Особая серия будет собрана на заводе BMW в Дингольфинге с апреля по июнь 2019 года. Ее тираж составит 400 экземпляров.

Семиместный гигант: раскрыт BMW X7