Соратники Джереми Кларксона по популярной автомобильной передачи уволились из BBC.

Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, соведущие Джереми Кларксона в программе TopGear, решили не продлевать контракт с BBC, закончившийся 31 марта.

Вместе с тем, вся троица решила отправиться в мировое туре со своим собственным шоу. Первое выступление состоится уже 22 мая в Белфасте (Северная Ирландия), а затем шоу пройдет в Великобритании, Австралии, Норвегии и Южной Африке.

Британская телерадиокорпорация BBC уже сообщила, что не имеет ничего против этого шоу, но только в том случае, если во время выступлений не будет использоваться Top Gear. Такую «доброту» в BBC объяснили желанием «не разочаровывать» поклонников известных шоу-мейкеров.

Напомним, что автомобильная программа TopGear выходит с 1977 года, в 1988-м ее ведущим стал Джереми Кларксон. 25 марта этого года, после проведения служебного расследования, руководство корпорации приняло решение не продлевать контракт с телеведущим. Теперь место Кларксона в программе займет Крис Эванс, обладатель одной из самых больших коллекций автомобилей в Великобритании.