Электрический кабриолет, берущий свое начало от культовой модели Mehari 1968 года, в ближайшее время дебютирует на рынке Франции.

Несмотря на то, что этот четырехместный автомобиль вобрал в себя историю, нацелен он в будущее. Яркая новинка со своеобразным дизайном стала плодом сотрудничества Citroen с компаний Bollore Group.

Citroen_e_Mehari_9Машина отличается приподнятым шасси для внедорожных приключений, также пластиковыми термо-формированными детали кузова, которые не боятся коррозии, эластичны и легко выдерживают мелкие удары. На выбор предлагаются четыре цвета кузова, два — крыши и пара цветовых гамм отделки салона. При габаритных размерах 3,81х1,87х1,65 метра, объем багажного отделения составляет от 200 до 800 л (при сложенных сиденьях).

Citroen_e_Mehari_5Полностью электрическая силовая установка развивает 50 кВт (68 л.с.) и способна разогнать легкий кабриолет до максимальных (ограниченных электроникой) 110 километров в час. Новая аккумуляторная батарея LMP (литий-метал-полимер) емкостью 30 кВт•ч обеспечивает пробег без подзарядки до 200 км в городском цикле. От бытовой сети аккумуляторы E-Mehari полностью заряжаются за восемь часов.

Собираться E-Mehari будет на конвейере завода PSA в Ренне. Годовой тираж выпуска составит порядка 3500 машин в год. Ориентировочная цена — около 20 000 евро за экземпляр. Кроме того, ежемесячно придется доплачивать за аренду аккумулятора.