В Киеве прошла презентация свежей модели премиального суббренда французской компании Citroen.

С момента выхода на рынок роскошного хэтчбека DS4 в 2011 году продажи этого автомобиля достигли 115 000 экземпляров. Очередная новинка марки — компактная модель DS 4 Crossback, дебютировашая осенью 2015 года на Франкфуртском автосалоне — это прорыв премиум-бренда компании Citroen в новый для себя сегмент.

DS 4 Crossback 2И, хотя французы не позиционируют эту модель как полноценный SUV, в конкурентах ей указывают такие кроссоверы как Audi A3 Sportback, Volvo V40 Cross Country, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA. Для преодоления легкого внедорожья у  DS 4 Crossback есть увеличенный дорожный просвет, а также защита бамперов и колесных арок из ударопрочного пластика. Но не это главное — перед нами, прежде всего, весьма комфортный и динамичный городской автомобиль повышенной проходимости. А учитывая низкое качество украинских дорог — решение поставлять именно эту модель вместо обновленного DS4 представляется абсолютно оправданным.

DS 4 Crossback 5Как и положено продолжателю славных традиций, внешне DS 4 Crossback привлекает внимание своим выразительным дизайном, плавными и элегантными линиями кузова в сочетании с хромированными акцентами, а также новыми фарами DS LED Vision с 84 светодиодами. Роскошна и внутренняя отделка: кожаный салон в десяти различных расцветках, выскокачественные материалы, 7-дюймовый сенсорный дисплей, а также информационно-развлекательный комплекс, впервые в автомобилях PSA поддерживающий интерфейсный протокол Apple CarPlay.

DS 4 Crossback 3В список стандартного оснащения входят также антипробуксовочная система Intelligent Traction Control, камера заднего вида, система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя,  система контроля слепых зон, функция массажа в сиденьи водителя и много другое. Моторная линейка новинки предстапвлена бензиновым мотором THP 160, а также парой фирменных экономичных дизелей — BlueHDi 120 S&S и BlueHDi 180 S&S. Все агрегаты работают с автоматической коробкой передач EAT6 последнего поколения, в которой время переключения диапазонов происходит на 40%  быстрее.

DS 4 Crossback 8На рынке Украины DS 4 Crossback будет предствлены в двух комплектациях: So Chic и Sport Chic. Первые экземпляры новинки появятся в дилерской сети Citroen в середине февраля. По цене (внимание!) от 707 700 грн. Премиальный хэтчбек повышенной проходимости с богатым и высокотехнологичным оснащением за 28 тысяч долларов — весьма привлекательная цена даже в условиях кризиса. Хотя планы импортера на этот год достаточно скромны — продать не менее 50 машин.