К арифметике начальных класов это процесс не имеет никакого отношения.

Как сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt, концерн Volkswagen в скором времени может разделиться на четыре холдинговые группы. Основной причиной предполагаемой реорганизации источники газеты называют необходимость сокращения расходов.

В первый холдинг планируется включить бренды   Volkswagen, Skoda и Seat. В отдельную структуру попадут премиальные марки Audi, Lamborghini и Ducati. Еще один холдинг будет предназначен для коммерческого транспорта (MAN, Scania и Volkswagen Commercial). Ну, и наконец, четвертой составляющей станут Porsche, Bugatti и Bentley.

По инсайдерской информации первый холдинг может возглавить председатель совета директоров марки Volkswagen Герберт Дисс, в декабре прошлого года перешедший на эту должность из BMW.  Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, в конце апреля многолетний председатель наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пиех ушел в отставку в результате конфликта с советом директоровю «Члены президиума единодушно пришли к выводу, что с учетом последних событий нет необходимого взаимного доверия для успешной совместной работы», — сообщалось в официальном пресс-релизе.