Одесса стала очередным украинским городом,  в котором запустился таксомоторный сервис Яндекс.

Машину можно вызвать, воспользовавшись приложением для iOS/Android или непосредственно на сайте taxi.yandex.ua. Заказ автоматически передаётся ближайшему водителю, поэтому такси приезжает через пять-десять минут.

«Технология распределения заказов позволяет уменьшить не только время ожидания, — пояснил руководитель группы международного развития Яндекс.Такси Мушег Саакян, — Водителю не приходится ехать «пустым» на другой конец города, он экономит свое время и бензин, поэтому себестоимость поездки снижается. Благодаря этому мы можем предложить пассажирам доступные цены».

Подача такси и первые два километра пути стоят 14 гривен, далее — 4,5 гривни за километр. Продолжительность поездки на стоимость не влияет. Например, проехать по городу четыре километра — скажем, от Центрального автовокзала до Оперного театра — можно примерно за 21 гривню. Поездка за город обойдётся чуть дороже: километр пути за пределами Одессы стоит 6 гривен. Если пассажир задержится больше чем на пять минут, каждая следующая минута ожидания будет стоить 1,5 гривни. Расплатиться за поездку пока можно только наличными — оплата банковской картой появится позже.

Сейчас в Одессе к сервису подключено 350 машин из 15 таксопарков-партнеров. Если пользователю повезет, то в феврале за ним приедет электромобиль Tesla Model S. Одесса — четвертый украинский город, в котором запустилось Яндекс.Такси. В прошлом году сервис начал работать в Киеве, Харькове и Днепре.

Первым украинским городом, в котором появилось Яндекс.Такси, стал Киев
Первым украинским городом, в котором появилось Яндекс.Такси, стал Киев