Инженеры компании Brave Robotics совместно с фирмой по предоставлению развлекательных услуг Asratec построили робота J-deite RIDE, который легко трансформируется в двухместный автомобиль.

На проектировании J-deite RIDE создателей вдохновили аниме-сериалы и серия американских фантастических боевиков «Трансформеры». Аппаратную часть и механику робота разработали в Brave Robotics, а программное обеспечение — в фирме Asratec.

J-deite RIDE“Я вырос, полагая, что роботы должны быть способны на такие вещи. Это стало моей мотивацией в этом проекте. Некоторые люди могут рассматривать робота как «дорогую игрушку», но она должна вдохновлять других”, – заявил генеральный директор Brave Robotics Кенжи Ишида.

J-deite RIDEВысота «автобота» J-deite RIDE составляет три с половиной метра, а длина автомобиля, в которую он трансформируется, достигает 3,8 метра. Управлять машиной можно из пассажирского отсека или дистанционно.

Теоретически робот весом 1600 килограммов может ходить со скоростью 100 метров в час, а в качестве машины – перевозить людей со скоростью до 60 километров в час. В будущем компании-разработчики намерены запустить подобных роботов в коммерческое производство и продавать паркам развлечений, также тематическим автомобильным и роботехническим выставкам. К 2020 году создатели планируют представить усовершенствованную пятиметровую модель.

J-deite RIDE