В крупнейшем аэропорту страны рядом с посадочной галереей терминала D началось строительство посадочных платформ для приема рельсовых автобусов из Киева.

Об этом сообщает avianews.com. Примерно в 200 метрах от входа в терминал предполагается возвести две платформы для приема рельсовых автобусов, которые соединят украинскую столицу с крупнейшим аэропортом страны. Кроме этого, строители возвели насыпь для укладки железнодорожного полотна от действующей железнодорожной ветки к месту пересечения с автомагистралью Киев-Борисполь-Харьков, а также ведут работы по обустройству грунта для укладки насыпи со стороны аэропорта.

Ранее и.о. главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов заявил, что объект будет сдан к 1 декабря 2018 года, назвав данный срок «трудным». Поезда между главным железнодорожным вокзалом столицы «Киев-Пассажирский» и аэропортом Борисполь будут курсировать с промежуточными остановками на станциях «Выдубичи», «Дарница», а в дальнейшем около железнодорожной эстакады в районе автомагистрали Киев-Харьков.

На линии будут использовать 11 рельсовых автобусов PESA 620M, рассчитанных на перевозку 91 пассажира, и два автобуса PESA 630M на 192 места. Эта техника уже находится в распоряжении «Укрзализныци» и выполняет региональные перевозки в пределах страны.

В сутки в каждую сторону будет отправляться 26 рейсов, а время в пути составит 35-40 минут со стоянками на конечных станциях по 10 минут. Ориентировочная стоимость проезда составит 80 грн.

Планируется, что с запуском маршрута более 2,67 млн человек или 35% общего пассажиропотока на этом направлении будут пользоваться железнодорожным транспортом.

Владельцев авто на литовских номерах не пустят в ЕС даже пешком