В преддверии сбора осеннего урожая, автомобиль Bentley впервые получил фаркоп.

На выставке Monterey Auto Week в калифорнийском Пеббл-Бич британский производитель роскошных авто представит новую версию кроссовера Bentayga, оснащенную сцепным устройством.

Bentley_farcopВ ходе премьеры внедорожник продемонстрировал свои тягово-сцепные возможности на кольцевой гоночной трассе Laguna Seca, буксируя не менее роскошный трейлер Limited Edition Lithium+, полностью собранный вручную.

Кроме этого, первый кроссовер Bentley получит хронограф Bentley Mulliner Tourbillon. Цена часов составляет около 157 тыс долларов. Хронограф можно заказать в качестве дополнительного оборудования.

В прошлом месяце Bentley в сотрудничестве с ателье Mulliner представил еще одну необычную версию кроссовера Bentayga. Новинка получила приставку Fly Fishing в названии и предназначается для любителей рыбалки. Под полкой багажника установили четыре удилища в футлярах, а в специальной секции расположили два сачка в чехлах из кожи. В самом багажном отделении Bentayga Fly Fishing организованы три отделения для хранения вещей: большая сумка-сундук, контейнер для закусок и напитков и водонепроницаемый ящик для сапог.Bentley_fishing_2

Напомним, что первый внедорожник Bentley построен на платформе MLB, той же, что ляжет в основу Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения. Кроссовер оснащается шестилитровым бензиновым двигателем W12, развивающим 608 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. До первой «сотни» Bentayga за 4,1 секунды при максимальной скорости 301 км/ч. В стандартной комплектации стоит около 184 тысяч евро.

«Бентли» рыбака видит издалека!