Главный сервисный центр МВД запустил веб-трансляцию работы подчиненных ему территориальных сервисных центров в режиме реального времени.

Уже в скором времени число камер, установленных в помещениях для приема граждан, достигнет двухсот. Они помогут избежать искусственного создания очередей и предотвратить возможные коррупционные проявления. Кроме того, эта услуга будет очень удобна тем, кто собирается посетить сервисный центр и хочет время визита, когда там будет меньше всего людей.

«Мы придерживаемся принципа прозрачности, поэтому большую часть услуг решили перенести в Интернет. Мы понимаем, что понятие «сервис» в информационной век не может работать без Интернета»
глава сервисного центра МВД Владислав Криклий

MREOОнлайн-сервис будет работать на официальном сайте Главного сервисного центра и транслировать работу территориальных подразделений в режиме реального времени. Для этого необходимо указать номер центра в регионе или его почтовый адрес. На сегодня начата работа 24-х веб-камер в сервисных центрах города Киева, а также Киевской, Черновицкой, Одесской, Днепропетровской, Сумской и Винницкой областей.

Всего же до конца года планируется запустить работу 50 камер в региональных сервисных центрах и около 150 в территориальных сервисных центрах по всей Украине. В дальнейшем данный сервис охватит всю систему центров нашей страны.