Компания Mazda заинтриговала тизером доселе неизвестного компактного «паркетника», премьера которого состоится уже в начале марта на Женевском автосалоне.

За исключением изображения кормы информации о будущей новинке практически нет. Известно лишь, что дизайн кроссовера будет выполнен «более зрелом стиле Kodo», а в моторную гамму кросса войдут и «атмосферники» Skyactiv, и новый двухлитровый двигатель Skyactiv-Х.

Mazda
Mazda3 четвертого поколения дебютировала осенью 2018-го

А дальше идут загадки. Некоторые автомобильные эксперты считают, что в Женеве покажут кроссовер CX-3 второго поколения. С одной стороны, это логично после смены поколения одноплатформенной Mazda3. С другой же, маловероятно – потому что совсем недавно CX-3 прошел плановый рейстайлинг.

Совсем новая Mazda3: бензомотор, работающий как дизель, и полный привод в опции

Согласно другой версии, в Женеву привезут купеобразный паркетник CX-4, но не то, что c 2016 года выпускается и продается в Китае, а совершенно новая глобальная модель, построенная на новой же платформе. Однако, по опубликованному тизеру, определить форму кузова паркетника невозможно.

mazda

Какая из этих из этих догадок верна, станет известно уже совсем скоро – международный автосалон в Женеве открывается 5 марта.

Mazda CX-9: кроссовер с большими амбициями