Появились первые официальные изображения интерьера семиместного корейского внедорожника.

Экстерьер новинки был продемонстрирован на автошоу в Гуанчжоу в ноябре этого года, однако стекла машины были наглухо затонированы. Напомним, что в основу Kia KX7 легла платформа модели Sorento текущего поколения. Предполагается, что оснащаться модель будет двухлитровым турбированным силовым агрегатом, мощностью 240 лошадиных сил или 2,4-литровым атмосферным двигателем, развивающим 189 л.с. Совместно с ними будет трудиться шестискоростная «механика» или «автомат» с тем же числом диапазонов. Доступна будет и система полного привода.

Судя по опубликованным изображениям салона, Kia KX7 получит многофункциональное рулевое колесо и переднюю панель, выполненные в стилистике европейской версии Rio нового поколения. Модель получила несколько уникальных черт, таких как стеганые подголовники и кнопки управления на центральной консоли.

Кроме того, кроссовер обзаведется двухсекционной панорамной крышей, а также третьим рядом сидений, который может полностью убираться в пол автомобиля. В список доступного оснащения войдет адаптивный круиз-контроль и камера заднего вида.

Остальные подробности о Kia KX7 станут известны ближе к старту продаж кроссовера на китайском рынке, который намечен на февраль 2017 года. Производство кроссовера будет налажено на заводе Dongfeng Yueda Kia в китайской провинции Цзянсу.