Китайская марка Zotye запатентовала дизайн нового кроссовера, в котором заимствованы стилистические решения как минимум четырёх моделей известных мировых производителей.

Компания Zotye известна тем, что выпускает практически точные копии популярных премиальных моделей. К примеру, в модели SR7 есть сходство с Audi Q3, кроссовер Damai X5 напоминает VW Tiguan, а Zotye T600 похож и на Audi Q5, и на VW Touareg. Весной 2017 г. Zotye выпустила концептуальный кроссовер, сильно напоминающий Lamborghini Urus.

В октябре прошлого года китайцы начали серийное производство кроссовера SR9, который практически полностью «слизан» с Porsche Macan. И несмотря на то, что в китайском офисе Porsche им пригрозили судебном иском, продолжают его выпускать.

Теперь же Zotye запатентовала внешний вид нового кроссовера, который судя по изображениям копирует дизайн сразу четырех машин Audi, Land Rover и Toyota. Оформлением передней части кроссовер напоминает одновременно Land Cruiser 200 и Audi Q7, при этом форма капота, линия крыши и боковые части автомобиля целиком похожи на Range Rover Sport. Вместе с тем в дизайне задней оптики прослеживаются характерные черты Land Rover Discovery.

Особенно забавно в данном случае то, что китайцы «патентуют» как собственное изобретение уже давно существующие диазайнерские решения.