Автопроизводитель из Ингольштадта обновил «пятидверку» RS3 Sportback.

Новинка получила новые бамперы, решетку радиатор, светодиодную оптику, решетку радиатора и бамперами, более жесткую подвеску, керамические тормоза с 310-миллиметровыми дисками и 19-дюймовые колесные диски.

В салоне горячего немецкого хэтчбека установлены новые спортивные кресла, обитые кожей Nappa, полностью цифровая приборная панель, а также 705-ваттная аудиосистема Bang & Olufsen.

Под капот обновленная Audi RS3 Sportback получила пятицилиндровый бензиновый двигатель TFSI объемом 2,5 литра, позаимствованный у купе TT RS. Мощность силового агрегата составляет 400 л.с. при 480 Нм крутящего момента — на 33 силы больше, чем у предшественника.

В паре с семидиапазонным «роботом» S tronic мотор разгоняет машину до первой «сотни» за 4,1 секунды при максимальной скорости, ограниченной электроникой на отметке в 250 километров в час. Таким образом, хот-хэтч стал на 0,2 секунды быстрее предшественника и превзошел по этому показателю главного конкурента Mercedes A-Class AMG.

Публичная премьера обновленной модели состоится в начале весны на Женевском автосалоне. В Европе самый быстрый хэтчбек в мире можно будет заказать уже в апреле, у дилеров машины появятся в августе. Цены стартуют с 54 600 евро.